用户名: 密码: 验证码:
会员注册
加入协会 | 精彩图片 | 专家论坛   
网站首页 协会介绍 加入协会 标准化 行业信息 政策法规 商业网点 商业街区
领导讲话 经验交流 学术研究 分支机构 企业之窗 社区商业 协会公告 联系我们
  您当前的位置:网站首页 > 社区商业 > 正文

热点 | 五年内,这种“食堂”将覆盖大城市八成社区!真香→

作者: 来源: 点击率:398

热点 | 五年内,这种“食堂”将覆盖大城市八成社区!真香→

发表时间:2022-02-25 16:24

大城市老年助餐服务5年内将覆盖八成社区



“十四五”期间,将推动基本公共服务资源向社区下沉,以老年人、残疾人、未成年人、困难家庭等为重点,优先发展社区养老、托育等服务。



国家发展改革委社会发展司司长 欧晓理:特别要以“一老一小”为重点,完善社区的养老服务和普惠托育服务,力争在未来5年内,大城市老年助餐服务逐步覆盖80%以上的社区。




据了解,“十四五”规划纲要中明确了20个指标,其中就包括“养老”和“托育”指标,目前,已有30个省份组织制定了“一老一小”整体解决方案。


上海:社区长者食堂开业 菜品质优价廉


日前,位于上海徐汇区的"长者食堂"正式营业了。这家美味与颜值并存的社区食堂,充满了海派味道,吸引了众多居民来体验打卡。



上海市徐汇区南丹东路上的"食尚书舍"长者食堂里,坐得满满当当。拱形彩窗下,老人可以品着鸳鸯奶茶,手捧书籍,享受别具一格的“沉浸式”体验。



除了装修精致温馨,老人们最看重的还是菜品的丰富性和实惠的价格。这里每周有几十种菜品实时更新,保证居民用餐的多样化和新鲜感。



食堂里还设有各种智能化设备,一个煮面机械臂,只需要几分钟就能做出一碗热气腾腾的本帮面。后厨还有智能炒菜机、万能蒸烤箱、智能炸炉等等,可谓科技感满满。



结算的时候,把餐品放到AI摄像头下,每道菜品价格会自动显示,刷脸或出示助餐卡,老人就能用轻松完成支付。


(来源:央视财经)

贵阳市专业批发市场规划
社区商业工作委员会
关于召开“2009中国(成都)商业地产发展高峰论坛
中国步行商业街工作委员会
关于组织参加“团体标准化培训班”的通知
关于成立中国城市商业网点建设管理联合会标准化技术委
城镇商业体系建设工作委员会
关于成立产品品质链开发研究中心的通知
关于六届七次常务理事会审议通过中国城商联小城镇规划
关于六届七次常务理事会审议通过中国城商联商业创新工
加入协会
协会章程
领导介绍
社团登记证
文件与领导讲话
各地商业规划网点选编
理论研究
经验交流
国外规划及资料
 
主办单位:中国城市商业网点建设管理联合会(简称“中国城商联”)   地址:北京市西城区复兴门内大街45号    邮编:100801
电话:010-66094563(办公室)、010-66094561(会员部)    传真:010-66013032    E-mail:bgs_chinasl@126.com
Copyright © 2010-2011 WLSLW.COM All rights reserved 京ICP备09065481号-5 京公网安备110102003333