用户名: 密码: 验证码:
会员注册
加入协会 | 精彩图片 | 专家论坛   
网站首页 协会介绍 加入协会 标准化 行业信息 政策法规 专项业务 商业街区
领导讲话 经验交流 理论研究 分支机构 企业之窗 社区商业 协会公告 联系我们
  您当前的位置:网站首页 > 专项业务 > 正文

全国首个“旅游商业项目碳中和实施指南”团体标准顺利通过专家评审

作者: 来源: 点击率:124

12月10日,中检集团深圳公司就《旅游商业项目碳中和实施指南》全国团体标准组织召开了专家评审会。评审会由中国城商联副会长兼秘书长、标准化技术委员会主任韩健徽主持,中国城商联会长宣春雷、深圳公司总经理高亮参加评审会。

 

宣春雷会长围绕中国城商联和深圳公司在标准制定、双碳业务等工作进行了说明,阐述中国城商联作为行业管理机构,先行先试参与国家双碳政策落地。他表示,《旅游商业项目碳中和实施指南》全国团体标准的发布,将为中国旅游商业项目的可持续发展提供坚实的技术支撑,也为中国乡村经济效益增长提供重要依据,通过碳中和,助力乡村振兴。同时对标准编制组提出了更高的要求,积极参与后续中国城商联组织的社区商业项目碳中和、步行街商业项目碳中和等系列标准制定工作。

高亮围绕中检集团低碳绿色发展产品线的业务内容、人才实力、技术储备,以及深圳公司在承担《旅游商业项目碳中和实施指南》全国团体标准编制工作方面的工作安排进行简要说明。

韩健徽围绕旅游商业项目碳中和标准制定对国家、社会、行业的意义,标准编制过程、专家评审要求等做了简要的介绍。他指出,中国城商联高度重视旅游商业项目碳中和工作的开展,专门组建碳中和工作小组,统筹管理全国的旅游商业项目的碳中和各项工作。

深圳公司低碳能效部经理聂小兵代表标准编制组进行项目成果汇报,就《旅游商业项目碳中和实施指南》全国团体标准的标准目的和意义、原则和亮点、研究方法、主要内容做了详细说明。

 

专家组在听取了标准编制组的编制情况介绍和有关内容说明后,对《旅游商业项目碳中和实施指南》全国团体标准逐条进行了认真、负责的评审,同时结合标准内容、国家碳中和1+N政策、中国旅游商业项目的实际情况等内容进行了深入讨论。专家组一致认为,《旅游商业项目碳中和实施指南》作为全国首个旅游商业项目碳中和实施的团体标准,具有创新性、前瞻性、引领性、实用性和可操作性,为国内旅游商业项目实施碳中和工作提供重要的技术支撑。最终,专家组一致同意通过专家评审,并建议标准编制组根据专家组建议对该标准进行进一步修改完善,并按程序上报、送审,以规范国内旅游商业项目实施碳中和相关工作。

本次评审会委员由福田国家高技术产业创新中心主任周吉萍、深圳市发改委城市发展研究中心研究员高红、深圳博雅建筑智能有限公司总经理马晓雯、深圳市建筑科学研究院股份有限公司总监罗春燕、哈尔滨工业大学(深圳)刘丝雨博士五位碳中和领域资深专家组成。

深圳公司低碳能效部经理聂小兵及团队成员、所属中检技术服务(深圳)有限公司,深圳市标准技术研究院、深圳市计量质量检测研究院、中城碳投(浙江)管理服务有限公司、荣骏文旅(重庆)有限公司、深圳华侨城都市娱乐投资公司等标准编制组成员共20多人参加了本次会议。

贵阳市专业批发市场规划
社区商业工作委员会
关于进一步推进城市商业网点规划编制工作的通知
关于召开“2009中国(成都)商业地产发展高峰论坛
中国步行商业街工作委员会
关于组织参加“团体标准化培训班”的通知
关于成立中国城市商业网点建设管理联合会标准化技术委
关于成立产品品质链开发研究中心的通知
城镇商业体系建设工作委员会
关于六届七次常务理事会审议通过中国城商联小城镇规划
加入协会
协会章程
领导介绍
社团登记证
文件与领导讲话
各地商业规划网点选编
理论研究
经验交流
国外规划及资料
 
主办单位:中国城市商业网点建设管理联合会(简称“中国城商联”)   地址:北京市西城区复兴门内大街45号    邮编:100801
电话:010-66094563(办公室)、010-66094561(会员部)    传真:010-66013032    E-mail:bgs_chinasl@126.com
Copyright © 2010-2011 WLSLW.COM All rights reserved 京ICP备09065481号-5 京公网安备110102003333