用户名: 密码: 验证码:
会员注册
加入协会 | 精彩图片 | 专家论坛   
网站首页 协会介绍 加入协会 标准化 行业信息 政策法规 专项业务 商业街区
领导讲话 经验交流 理论研究 分支机构 企业之窗 社区商业 协会公告 联系我们
  您当前的位置:网站首页 > 行业信息 > 正文

社区新通路 经济内循环 | 2021中国物业行业社区增值服务发展论坛圆满举办!

作者: 来源: 点击率:202

   10月27日下午,由中国城市商业网点建设管理联合会指导,中国商业物业发展建设工作委员会、广州国际智慧物业博览会组委会共同主办的“2021中国物业行业社区增值服务发展论坛”广州保利世贸博览馆圆满举办。


   国家十四五开局之年,农商互联,经济双循环,乡村振兴,共同富裕,碳中和、碳达峰等工作或规划的提出,均与物业行业的未来发展息息相关,物业行业也被赋予了新的时代使命。物业社区增值模式为农商互联先行实践了最短路径,一端拉动内需,促进经济内循环;另一端带动第一第二产业发展,实现乡村振兴和共同富裕目标。物业社区同时也是双碳经济在商业服务业领域落地的重要场景,继八大重点行业之后,碳排放管理、碳资产管理、碳汇投资和碳交易将走入社区和家庭。本次论坛紧扣“社区新通路 经济内循环”主题,设置了主题分享和圆桌论坛两个部分。
   

全国商业规划管理办公室主任、中国城市商业网点建设管理联合会会长宣春雷为本次论坛作领导致辞,并带来了精彩的“双碳经济与社区发展”主题分享。宣春雷会长提出通过碳中和商品的消费带动碳汇金融发展;指出物业和社区的碳中和路径、碳中和小区条件;通过物业引导社区和家庭节能、绿色、低碳生活方式;通过物业组织社区和城市家庭进行碳汇投资,如农林种植及海产品养殖等固碳产业。本分享中创新的观点,极具落地价值的顶层结构设计,不仅为在场观众和嘉宾揭开了“双碳”的神秘面纱,更为“双碳”落地社区和物业行业指明了工作方向。  

中国商业物业发展建设工作委员会主任谢振华带来了“社区增值服务之供应链发展”的分享,谢振华主任针对国家多部委关于物业和社区的多轮政策进行了解读,并明确物业行业于国家十四五多项工作的重要意义。该分享梳理了物业社区零售的痛点、进化及解决方案,通过当前供应链、社区运营、社区消费习惯三要素的基本判断,2021年将是物业社区零售元年。

 

广州金融发展服务中心副主任张子昱带来了“供应链金融和社区金融”的分享,该分享对供应链金融和社区金融进行了详细解读,也指出了物业行业与金融相关的结合点,并介绍了广州金融发展服务中心的职能和“1平台+N中心”的业务框架。同时也能为物业行业社区消费、供应链及贸易发展提供涵盖广泛、深入细致的综合金融服务。

 

中国商物委副主任、书里有品首席增长官、中信畅销书《新零售进化论》作者陈欢为本次论坛带来了私域运营实践的分享,该分享以图书供应链与KOC结合的实战案例为主线,详细讲述了裂变节点传播、流程模块、KOC运营四步骤等私域流量干货,这些方法论及方式对于物业社区的私域流量运营也同样适用。

 

招商积余招商到家汇副总经理张晓冬带来了招商到家汇的运营分享,让与会观众和嘉宾看到了行业内非常成功但又与众不同的社区商业运营平台。展示了到家汇在招商局体系内超强的需求整合能力以及与外部行业、头部企业的供应链链接能力。按着“人-货-场-宣”的整体运营思路,落地“沃土云林”商业模式,招商到家汇将成为物业私域流量领先的轻资产平台运营商。

 

 

碧桂园服务集团生活服务事业群助理总经理马研带来了“携手共赢 开创社区价值新蓝海”的主题分享,马研总详细分析了行业经营现状,介绍了碧桂园服务的社区增值服务生态体系、“整合营销 + 社区传媒”模式 、社区增值SaaS生态合作模式。碧桂园服务将社区增值与基础物管构成一体化社区生活服务,以客户体验为核心驱动,深度链接管理规模,构建业绩增长“双飞轮”。

 

圆桌论坛环节由日新网创始人、社区经济资深媒体人佟志强主持,雅生活集团社区商业公司总裁项韬、佳兆业美好集团社区增值部负责人李继明、时代邻里控股公司副总裁丁志刚、星河智善生活星潮社区科技公司总经理傅国令作为圆桌论坛分享嘉宾,大家围绕着社区增值供应链的话题进行了巅峰对话和创新思维碰撞。各位嘉宾关于社区零售、供应链、客户需求、合作关系等精彩观点,关于社区运营的实战经验分享,关于行业抱团协作的期待,把本次论坛推向高潮。

贵阳市专业批发市场规划
社区商业工作委员会
关于进一步推进城市商业网点规划编制工作的通知
关于召开“2009中国(成都)商业地产发展高峰论坛
中国步行商业街工作委员会
关于组织参加“团体标准化培训班”的通知
关于成立中国城市商业网点建设管理联合会标准化技术委
关于成立产品品质链开发研究中心的通知
城镇商业体系建设工作委员会
关于六届七次常务理事会审议通过中国城商联小城镇规划
加入协会
协会章程
领导介绍
社团登记证
文件与领导讲话
各地商业规划网点选编
理论研究
经验交流
国外规划及资料
 
主办单位:中国城市商业网点建设管理联合会(简称“中国城商联”)   地址:北京市西城区复兴门内大街45号    邮编:100801
电话:010-66094563(办公室)、010-66094561(会员部)    传真:010-66013032    E-mail:bgs_chinasl@126.com
Copyright © 2010-2011 WLSLW.COM All rights reserved 京ICP备09065481号-5 京公网安备110102003333